الذبح على الطريقة الاسلامية
يقول د. محمد راتب النابلسي :
ان الذبح على الطريقة الاسلامية هي قطع الاوداج ( الاوعية الدموية ) وبقاء الرأس الذبيحة فبدور الدماغ يعطي اشارة للغدة النخامية والكظرية وللقلب ان يخرج الدم من جسمها بقدار 180 نبضة بدل 80 نبضة ذلك يجعل الدم يتصفّى من اللحم يبقى لونه زاهيا وطيب الرائحة والطعم . اما الذبح غير الطريقة الشريعة الاسلامية يقطعون الرأس فبذلك ينبض القلب 80 نبضة يبقى الدم في انسجة اللحم ويصبح لونه ازرق وتكثر فيه الجراثيم وغير صحي للغاية